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La Cucina di Romeo

L'arte del Mangiar Bene


Antipasti
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La Ricetta del Vov (Ottimo Ricostituente)

12 Uova freschissime, 1 litro di Marsala, 650 gr. di Zucchero, Succo di Limone quanto basta, Cannella.

 

Lavare bene ed asciugare le uova e collocarle in un contenitore di vetro o di coccio. Generalmente si preferisce trasparente,  in modo da vedere quello che succede all’interno, in realtà è consigliabile che sia avvolto in un panno o riposto in luoghi bui, per impedire le ossidazioni prodotte dalla luce. Ricoprire le uova di succo di limone e aspettare qualche giorno, generalmente ne sono sufficienti 10, fino a quando i gusci delle uova si sono liquefatti completamente. Ricordate che questo risultato avviene soltanto se le uova sono freschissime. Filtrate questa preparazione attraverso un telino bianco, pulito e a maglie fitte, aggiungere il marsala, in cui precedentemente è stato aggiunto un pizzico di cannella in polvere e lo zucchero, che naturalmente si deve essere disciolto. Imbottigliare il liquore in bottiglie con vetro scuro. Al momento di servire  ricordarsi di agitare la bottiglia in modo che l’emulsione non si separi.

Il “VOV” significa vovi in veneto IT. uova



Altre curiosità